今天是
管理入口

材料工程学院组织学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和关于宗教工作的重要论述

来源:材料工程学院  发布时间:2023-06-17  作者:涂丹明、郑汉琨  创建部门:材料工程学院

6月15日,材料工程学院在旗山校区宿舍1号楼“一站式”学生社区服务中心组织学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和关于宗教工作的重要论述,学院全体辅导员、部分少数民族学生代表参加,专题学习会由学院党委副书记郭朝晖主持。





会上,郭朝晖向同学们传达了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和关于宗教工作的重要论述。他指出,少数民族学生是学院大家庭的重要组成部分,学院高度重视对少数民族学生的培养和关爱,鼓励少数民族学生发挥民族文化特长,积极参与校园文化。对于大家反映的难题或困惑,学院会在思想引领、学业指导、生活帮扶、心理疏导等各方面做好服务保障工作。

在座的少数民族学生代表从学习、生活、民族文化等多方面分享各自在校期间的所学所获、所思所感。大家纷纷表示,友爱互助、文明和谐的校园氛围让他们收获了珍贵的友谊、获得了更好的成长,使他们对未来充满信心和力量。

材料工程学院陆续开展各项活动,进一步引导学院各族学生牢固树立中华民族共同体意识,持续推进民族团结,在学院内外营造平等、团结、互助、和谐良好氛围。